城東ニュース(学校行事)

2018年9月の記事一覧

第70回城東祭~体育祭 その1~

1日順延となった城東祭もラスト体育祭を無事に迎えることができました。天候が心配された今年度の体育祭は初の試みで本校のグラウンドで行いました。
〈開会式〉

〈ラジオ体操〉

〈長縄〉

〈70m走〉

〈騎馬戦〉

〈文武両道〉

編集 HTML プレビュー 続きを書く Powered by NetCommons2 The NetCommons Project

第70回城東祭~文化祭~

昨日(9月8日(土))に続いて,今日は文化祭です。天候がすぐれない中,地域や保護者の方々など,たくさんの方々が来校されました。3年生は,校舎南側1階の自転車置き場で屋台村を,2年生は教室で縁日,1年生も教室で展示を行いました。
 多目的ホールでは,オーケストラ部,邦楽部,合唱部,演劇部の「文化部合同発表会」が,また,交流広場ではで各バンドが演奏する野外ステージが行われました。
 小アリーナでは,美術,書道,華道,文芸,新聞,写真の各部と人権委員会,SGH,家庭クラブ,生活委員会,スクールカウンセラーによる「文化部合同展」が行われました。その他,各部活動が教室や理科室でショーや展示を行い,盛況のうちに文化祭を終えました。

〈屋台村~3年~〉

〈縁日~2年~〉

〈展示~1年~〉

〈文化部合同発表会〉

〈文化部合同展〉

〈野外ステージ〉

第70回城東祭~前日祭~

9月8日(土),「第70回城東祭」が開幕しました。
    今年のテーマは,「平成最後の城東祭~永遠の輝きを創造せよ~」です。
    前日祭では,開会式の後,明日の文化祭に向け,各部,各HRのPRが行われ,
 午後からメインアリーナでライブが行われました。
〈開会式〉

〈邦楽部・オーケストラ部〉

〈各部・各HRからのPR〉

〈ライブ〉

ALTのレイゼル先生が着任しました。

ジェニファー・バーク先生に代わって,レイゼル・ブソ先生が着任しました。レイゼル先生は,毎週金曜日,1年生のカレント・イングリッシュ,2年生のグローバル・リーダー論Ⅰとコミュニケーション英語Ⅱを担当し,放課後には,外語部の指導もしてくださいます。
  レイゼル先生からのメッセージです。

Hi, students, teachers and staff of Joto High School! I am Leizel Buso and I will be your new ALT starting this term. I am from the Philippines and I studied Literature and Education. I am also a big fan of Japanese literature and culture. And that is my reason for coming here to Japan. Also, I am looking forward to teach English here in Joto High School. So, if there is anything that I could help you with, please feel free to ask me. I would be very willing to help you in any way I can. Together, let us make great memories!