邦楽部

2023年8月の記事一覧

徳島新聞デジタル版の「部活動リサーチ」で紹介されました(邦楽部)

8月20日(日)、徳島新聞デジタル版の「部活動リサーチ」で城東高校の邦楽部が紹介されました。

暑い中取材に来ていただき,私たちの活動を紹介していただいてありがとうございました。これを励みに,聴いてくださった方々の心に響くような演奏ができるように,これからもがんばります。

第47回全国高等学校総合文化祭 日本音楽

7月30日(日)に,鹿児島県日置市伊集院文化会館で開かれた2023かごしま総文に出場しました。残念ながら入賞することはできませんでしたが,部員全員揃って,本当に楽しく演奏することができました。

舞台の写真は7月28日(金)のリハーサルのときのものです。

和室の写真は薩摩川内市のセントピアでの練習風景です。

練習の合間にはこんなひとときも...

応援してくださった皆さん,本当にありがとうございました。来年も全国大会に出場できるよう,そして次こそ入賞できるようがんばります。引き続き,応援よろしくお願いいたします!

この大会で3年生は引退となり,寂しくなりますが,その進路実現を部員一同心から応援しています!