徳島県高等学校新人駅伝競走大会

2月3日(日)に行われた『徳島県高等学校新人駅伝競走大会』に男子チームが出場しました。
全体では1時間32分09秒で7位という結果でした。タイム・順位ともにもう少し上に行けたのではないかと思いますが、レース前に目標にした「前半から積極的なレースをする」ことはできたと思います。
個人では、思うように力を出せず悔しい思いをした選手もいましたが、ほとんどの選手がしっかり力を出すことができました。
中でも、1区8.0kmのエース区間を任された1年生の赤澤京弥君が、区間2位の好走を見せてくれました。この好走により、チームに勢いがついて他メンバーもしっかり走れたように思います。
補助員や応援等、サポートに回った短距離のメンバーは、今は春のシーズンに向けて厳しい冬季練習に取り組んでいるところであり、駅伝メンバーの頑張る姿に力をもらったと思います。
残り少ない冬季練習を部員一丸となってしっかりこなし、いい形でシーズンインして
活躍できるよう、今後も頑張っていきたいと思いますので、応援よろしくお願いいたします。