邦楽部

邦楽部・県高文祭に向かって

邦楽部では,10月30日(土)にあわぎんホールで開催される第40回徳島県高等学校総合文化祭 日本音楽部門に出場するために,橋本 みぎわさん 作曲『翊ーあくるひー』を練習中です。この日は,来日したばかりの留学生 エリカ・フィナ・ナフィサさんも,私たちの練習を見学に来てくれました。

また,10月23日(土)には,沖洲コミュニティセンター集会室で開催された 尺八(ふきがこっしゃえるきやすい)演奏会 第2回にも出演させていただきました。(ふきがこっしゃえるきやすい)とは,(吹きますから演奏を聴きにきてくださいね)という意味です。この演奏会では,同センターを利用している子どもさん方にも演奏を聴いていただきました。ありがとうございました。写真は,演奏会に向かって練習に励む様子です。