邦楽部

第48回全国高等学校総合文化祭 日本音楽部門

邦楽部は、7月31日(水)8月1日(木)に開催された、第48回全国高等学校総合文化祭(清流の国ぎふ総文2024)日本音楽部門に出場しました。

本番では練習の成果を最大限に発揮し、これ以上ないほど良い演奏ができました。残念ながら入賞はかないませんでしたが、全員で心を一つにし、全国の舞台を楽しめたことは、何にも代えがたい素晴らしい経験となりました。

舞台写真はリハーサル時のものです。

会場入り口、待機場所での1枚。

本番前の円陣。

帰校後、最後の演奏を終えて。

3年生はこの大会で部活動を引退します。寂しくなりますが、部活動を離れても、先輩たちの存在は2年生1年生を励ましてくれると思います。3年生の皆さんの、これからの活躍、進路実現を応援しています!

会場の岐阜県は連日快晴で、気温が35℃を超える猛暑の中での大会となりました。暑い中、そして遠方にもかかわらず応援にお越しいただいた保護者の皆様、先生方、本当にありがとうございました。

来年も全国の舞台に立てるよう、部員一同頑張ってまいります。今後とも、応援よろしくお願いいたします。