令和3年度徳島県高等学校バレーボール選手権大会

令和3年4月24日(土)に、 小松島市立体育館において、令和3年度徳島県高等学校バレーボール選手権大会が開催されました。

今大会は1週前の17日(土)から開催されていましたが、直近の県内コロナウィルス感染拡大の状況を踏まえ、24日(土)は急遽大会を縮小、男女ともに前回大会ベスト4の学校のみの参加となりました。

大会の結果は

○準決勝 城東 2-0 脇町

○決勝   城東 2-0 徳島科学技術

でしたが、自分たちの理想とするバレーをするためには、もっと高い意識が必要であると改めて実感した大会でした。

6月に開催予定の県高校総体に向け、コロナ禍の中で様々な制限はありますが、しっかりと感染対策にも取り組みながら頑張りたいと思います。

大会の開催・運営に努めてくださった全ての関係者の皆様に心から御礼を申し上げます。

大変お世話になりました。