城東ニュース(学校行事)

令和3年度1学期終業式が行われました。

令和3年7月20日、令和3年度一学期終業式を実施しました。感染症予防対策のため、Web会議システムを活用し、仮スタジオで実施された式の様子を、各教室に中継しました。式辞では,校長先生から以下の話がありました。

(式辞要約)
 夏季休業中は,普段できない自分の可能性を広げる取組に,是非,チャレンジをしてほしい。また,新型コロナウイルス感染症によって,自分自身や友人の学び,部活働など将来の目標への歩みを止めないよう,一人一人が自らのとるべき行動を考え,基本的な感染防止対策を徹底してほしい。

進路に関しては,まず,自分が興味・関心のある職業や大学について,早い時期から,積極的に,いろいろな方法で情報収集を行うことを始めてほしい。また,「社会に出てから必要な力」,すなわち,人間性や人間力,未知の課題に挑戦しようとするチャレンジ精神を,授業や部活動,クエスト,国際交流,ボランティアなど,学校生活の中にあるたくさんのチャンスを利用して育んでほしい。そして,3年生には「自分は絶対合格するんだ」という強い信念を持って,仲間や先生方とともに,将来の夢の達成を目指し,是非,頑張ってほしい。