城東ニュース(学校行事)

平成30年度 予餞会

平成31年1月31日(木)午後、本校大アリーナにおいて予餞会が行われました。
  本年度は、トヨタ自動車 C-HRやアクエリアス S-Body等 多数のCMにも出演している2人組のラップグループ ”MOROHA”を招いてのLIVE。毎年恒例となっている生徒会制作の思い出スライドを視聴した後、強烈なメッセージのこもったLIVE演奏が始まると、あっという間に”MOROHA”の世界に引き込まれていきました。そのメッセージは、これから新しい世界に巣立って行く3年生に向けてのみならず、聴く者すべてに「自分らしく生きる」ことの大切さや「夢を諦めずにやり抜く」ことの意義を力強く伝えるものであり、自分の進むべき道を実直に歩んでいくことへの大いなるエールとなりました。
  LIVE終了後、生徒会長の北岡君(2年)から前生徒会長の蓑手さん(3年)へ花束が贈呈されました。最後は生徒全員が右手を高らかに掲げ、蓑手さんのかけ声で「Good luck !」と声を合わせました。