城東ニュース(学校行事)

ラグビーワールドカップ2019 ジョージア代表来校

9月11日(水)に,ラグビーワールドカップ,ジョージア代表のMiltonヘッドコーチと4名の選手の皆さんが城東高校に来校されました。
 生徒会長の案内で,高校生による日本文化の紹介として,茶道部による呈茶,邦楽部による合奏披露,弓道部による演武と体験を実施し,最後にラグビー部の練習を見ていただきました。
 各部の代表者からは英語での説明やメッセージを伝え,選手の皆さんからの質問を受けたり,一緒に体験をしたりと,各部員にとっては,またとない貴重な経験となりました。
 ジョージア代表の皆さん!お忙しい中,城東高校にお越しいただき,ありがとうございました!
 საქართველოს ნაკრებს გაუმარჯოს!
 サカルトヴェロス・ナクレブス・ガウマルジョス(頑張れ!ジョージア代表)