エシカルクラブ

2022年12月の記事一覧

お祝い 「エシカル甲子園2022」本選_エシカル甲子園特別賞受賞!

2022年12月27日に開催された「エシカル甲子園2022」本選にグローバル枠代表として出場し、「Think Gloobally, Act Locally !!」として本校で行っている

• インドネシアの高校生や本校に在籍している留学生との交流
  • クエスト(総合的な探究の時間)での上勝町探究活動
  • 家庭クラブ生徒による国際会議への参加

とエシカル消費の普及・啓発のに向けて、エシカルクラブのつながり・ひろげる取組を発表してきました。本選の様子はライブ配信され、多くの方に視聴いただきました。

審査の結果、会場の来場者及びオンライン視聴者の投票により決定される「エシカル甲子園特別賞」を受賞することができました。観戦していただいたみなさん、ありがとうございました。今後も、城東高校の特色を生かして、エシカル消費の普及・啓発に向けた取組をすすめていきたいと思います。