学校評価

2024年2月の記事一覧

令和5年度徳島県立城東高等学校学校運営協議会

第3回(令和6年2月15日)

協議題「令和5年度学校評価総括評価表について」

「本年度の教育活動全般に関する反省点と次年度の課題について」

今回も様々な視点からご意見を頂戴いたしました。

これらの意見を集約して本年度の学校評価総括表を作成し、本校の教育活動に生かしていきたいと存じます。委員の皆様には大変お世話になりました。

学校評価総括表につきましては、後日、ホームページに掲載させていただきます。

以下に、役員会で頂戴しましたご意見の一部を紹介させていただきます。

・日本はジェンダーギャップの大きな国であるので、高校時代にしっかりとジェンダーについて、また、性の多様性について学んでおいて欲しい。

・SNSに関する研修が行われていることに安心した。高校がSNSに関してじっくりと研修をする最後の機会であると考えるので、これからも充実させていただきたい。

・グローカル人材の育成に向かって多様な活動をしていただいている。フランス姉妹校との往来が復活するようだが、徳島にいながら世界とつながる学びも継続してもらいたい。