ブログ

4月30日(土)に、【令和4年度徳島県高等学校バレーボール選手権大会兼第77回国民体育大会少年男女二次選考会 決勝トーナメント】が開催されました。

昨年度は新型コロナウィルスの感染状況のために実施されなかった大会で、6月に迫る県総合体育大会のシードを決める、大切な大会です。

試合結果は

【準々決勝】 城東 2-0 徳島市立

【準決勝】  城東 2-0 脇町

【決勝】   城東 2-1 阿南光

で2大会ぶりに本大会で優勝をすることができました。

大会には優勝することができましたが、自分たちが目標とするレベルのバレーをするためには更なるレベルアップが必要です。

今後、総体までの1ヶ月の期間、一層頑張って力をつけたいと思います。

日頃から我々を応援してくださる全ての皆様、新型コロナウィルス感染症の感染防止に努めて大会の開催・運営に関わってくださった関係者の皆様に心から御礼を申し上げます。

大変お世話になりました。