3年生クエストの取組

NEW 3年生_クエスト_城東祭での展示

3年生のクエストで2年生で実施した課題研究をベースにして課題研究をもっと深める班のうち、ヘルプマークについて研究している班が、城東祭の飲食スペースにヘルプマーク周知用チラシとウエットティッシュを設置し、ヘルプマークの普及啓発活動を実施しました。

また、「ヘルプマークについて知っていただきたいこと」と題して、生徒自身が作成し、ヘルプマークの説明や校内で取ったアンケートを踏まえ、高校生の視点から感じる「自分たちの取るべき行動」などについてまとめた動画も放映しました。

展示の様子は、徳島県HPにも掲載していただきました。HPの掲載内容については、以下のリンクより御覧ください。

徳島県HP:県内高等学校においてヘルプマークの啓発を実施しました