2年生・探究学習④ 企業訪問

私たち2年生Dチーム(工学系統)3班は,夏休みを利用してNTT西日本徳島支店様に伺いました。

現在,私たちは「ICTの活用により作業の効率化は図れるのか」というテーマで課題研究を進めています。

NTT様はグループ全体で,日本全国どこからでもリモートワークによる就業を可能にすることを目指していらっしゃるそうです。この日は,私たちの「リモートワークのメリットとデメリットはどこにありますか」「メタバースの導入は進んでいるのですか」のような質問に,あらゆる方面から親切にご回答をいただきました。

また,最新鋭のICT技術や顧客サービスの説明を受け,初めて聞くお話に胸が躍りました。普段意識したことはありませんが,自分たちもデジタル社会の一員であることを自覚しました。

事業推進室の武川様,佐野様,ビジネス営業部の宇都宮様,貝嶋様,西中様,NTTビジネスソリューションズ徳島ビジネス営業部の二宮様,大変お世話になりました。ありがとうございました。