ブログ

令和6年度 姉妹校交流 派遣 5日目・6日目

【第5日目:3月18日(火)】

午前中はイズニー社のキャラメル工場を見学しました。ノルマンディー地方のバターをふんだんに使った濃厚なキャラメルを食べながら、製造過程を見学させてもらい、その後、各自おみやげとしてキャラメルやチョコを購入しました。

 

午後は世界遺産のモン・サン・ミシェルへ行き、その幻想的な美しさを放つ聖地に圧倒されました。修道院内の静謐な空間、頂上から見る広大な景色、帰り道に何度も振り返りながら見た景色・・・そのすべてが心に残るものでした。

 

 

【第6日目:3月19日(水)】

午前中は、以前城東高校に1年間留学していたライアンさん(現在は大学院生)と共に朝の魚市場へ行き、新鮮なスズキやホタテを手に入れました。それらをサンジョセフ高校の食堂でシェフが目の前で料理してくださり、プチ・フランス料理に舌鼓を打ちました。

 

水曜日の午後は授業がないため、それぞれ思い思いのル・アーブルでの過ごし方をしました。