「NIPPON」探求スクール指定

生徒活動発表会に参加しました。

今日は、令和2年度スーパーオンリーワンハイスクール事業及び「NIPPON」探究ハイスクール事業生徒活動発表会が12時30分から徳島グランヴィリオホテルで開催されました。私たち城東高校は、2年間の成果をとりまとめ、報告しました。
 今年度は新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、関係者のみの出席となり、多くの方に御覧いただけなかったのが残念でした。
 当日は列席された方だけでなく、オンラインで神奈川や大阪の委員の方々からもご意見をうかがうことが出来ました。
 飯泉嘉門徳島県知事からは「温故知新で、徳島や日本を掘り下げていってもらいたい。これからも期待している。」、榊浩一徳島県教育委員会教育長からは「修学旅行資料を丹念に紐解いて科学的で素晴らしい。是非後輩に引き継いでいってもらいたい。」といった講評をいただきました。
 この3月で「NIPPON」探究ハイスクール事業としては終了しますが、その成果を生徒全体に引継いでいきたいと思います。