2015/01/13

平成26年度 あわ(OUR)教育発表会参加

| by:国際交流課

平成26年12月24日(水)徳島県立総合教育センターで開催された,平成26年度あわ(OUR)教育発表会に,外語部7名が参加し,本校が実施しているスーパーグローバルハイスクールとしての取組についてのポスターセッションとプレゼンテーションを行いました。
 会場は幼稚園・小学校・中学校・高等学校・教育機関の発表校関係者,そして,それを見学に来ている人たちで一杯で,熱気にあふれていました。
 私たちはパネルに入れた5枚のポスターを会場に設置し,最初に本校のスーパーグローバルハイスクールとしての取組や国際交流について英語でプレゼンテーションを行い,続いて本校が実践している5系統のスーパーグローバル・プログラムの各取組の紹介を日本語で行いました。会場からは,「各取組の対象生徒はどうなっているのか?」「各取組をこなして,得られたものは何か?」「城東高校がスーパーグローバルハイスクールになってよかったと思うか?」など様々な質問も寄せられ,SGH校に対する関心の高さを感じると共に,城東高校を多少なりともアピールできたイベントとなりました。