2017/07/22

平成29年度 SGH発表会

| by:G-Skill研究班

平成29年7月22日(土),とくぎんトモニプラザ(徳島県青少年センター)にて,SGH発表会を開催しました。人文社会コースの1~3年の生徒が出席したほか,課題研究でお世話になっている大学や企業の方,県内外の教育関係者,保護者の方々など多くの皆さんにお越しいただきました。

昨年度に続き2度目の開催となる本年度は,研究発表ならびに海外研修の報告をすべて英語で行いました。ご講評でもお褒めの言葉をいただき,生徒たちも大きな達成感を感じることができたようです。

休日にもかかわらずお越しいただいた皆様,誠にありがとうございました。

" Should Japan Accept Foreign Wokers? "
 「日本は外国人労働者を受け入れるべきかー経済・文化的側面から考えるー」

" Exposing World Culture at an Early Age "
 「世界に羽ばたけCHILDREN!ーグローバルな子供たちを育てよう-」

" Can AI Be a Teacher? "
 「AIが先生になる!?」

" It's Show Time in Developing Countries!! ~ Finding a Way Out from a Developing Country through the Show Business~ "
 「It's Show Time in 発展途上国」

Report on the Study Tour to Indonesia
 インドネシア研修報告