2016/01/07

TOEFL Junior Comprehensive

| by:G-Skill研究班

SGHロゴマーク

12月19日(土)本校にて,TOEFL Junior Comprehensiveを,本校の1,2年生の生徒63名が受験しました。TOEFL Juniorとは,『英語を母語としない中高生の英語運用能力を世界基準で測定する世界共通のテスト』です。

ほとんどの生徒がコンピュータを使ったテストを受けるのは初めてで,少し緊張しながらのスタートでした。生徒たちは慣れない問題に苦戦を強いられていましたが,何やら笑顔も垣間見られます。

「2時間以上,英語による英語だけの試験は初めてでびっくりしました。」

「難しくてできているか分からないけど,面白かったです。」

「タイピングに苦戦しました。」

「コンピュータベースのテストを受けるのは初めてでしたが,新鮮で面白かったです。」

と,さまざまな感想を残してくれました。近々返却されてくるスコアを楽しみにしているようです。

世界基準のテストを体験して今後,自身の英語学習に活かしてほしいと思います。

TOEFL Junior を受験する生徒 TOEFL Junior を受験する生徒