2016/11/24

インドネシアの先生方が本校を視察しました

平成28年11月14日(月),インドネシアのキリスト教系の学校であるBadan Pendidikan Kristen PENABUR Jakarta(BPK PENABUR Jakarta)から,7名の先生方が本校の視察にいらっしゃいました。BPK PENABUR Jakartaは,小学校~高校を有するグループ学校で,インドネシアの中でも先駆的でレベルの高い教育を行っている学校です。
 今回は,更なる教育向上に向けて本校を視察されたいというご紹介を徳島大学から受け,訪問に至りました。校舎の中や生徒の授業の様子を見学したり,意見交換を行ったりする中で,海外研修を実施しているインドネシアの教育について理解することができ,本校にとっても貴重な経験となりました。