城東ニュース(学校行事)

城東ニュース >> 記事詳細

2019/09/02

留学生が来校しました

2学期から二人の留学生が本校で学校生活を送っています。

RayanGilbert君は,本校の姉妹校であるサン・ジョセフ校を卒業し,大学入学までのギャップイヤーを利用して留学しています。昨年10月には姉妹校交流で,本校を訪問しています。日本語の勉強が好きで,文化の違いにも興味があります。絵を描くことが好きで,美術部と一緒に活動しています。201HRに所属しています。

Pietro Sganga君はイタリアのフレンチェ出身で,レオナルドダヴィンチ科学高校に在籍しています。

WYSの交換留学生として来日し,松茂町でホームステイしています。日本の漫画が好きで,約2年4ヵ月,日本語を勉強しています。趣味はスポーツで,特にサッカーが好きです。101HRに所属しています。

RayanGilbert
          Pietro Sganga