邦楽部

邦楽部 >> 記事詳細

2019/06/09new

第29回こども邦楽演奏会に参加しました。

Tweet ThisSend to Facebook | by:邦楽部
6月8日(土),あわぎんホールで行われたこども邦楽演奏会についてご報告します。
この会は県内の保育園児から小学生,中学生,高校生までが参加し,筝や尺八,また能楽や吟詠などが披露される楽しい催しです。私たちは,筝・十七絃・尺八・三味線・笛・打楽器各種で構成される『SF交響ファンタジー〈邦楽器版〉』を演奏させていただき,1年生が「演奏会デビュー」を致しました。当日は,まず円陣を組み,これから演奏する曲をイメージしてから本番に臨みます。
たくさんのお客様にお越しいただき,深く感謝をしております。また,いつも私たちを支えてくださる邦楽の先生方、大変お世話になりました。ありがとうございました。このメンバーとこの曲で,7月末に佐賀県で行われる第43回全国高等学校総合文化祭日本音楽部門に出場します。

08:52 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)